Recettes à base de achards

Gastronomie
Achar est une spécialité créole provenant de la cuisine indienne et indonésienne. Ce sont des fruits et/ou des legumes qui sont marinés dans de l’acide. Mais cette preparation peut se faire également avec de la viande, poisson ou des oeufs.

Pour preparer soi-même ce met, laissez blanchir les legumes tels que des haricots princesses, des carottes, des choux… et faites les tremper dans une vinaigrette légèrement salée. Ajoutez-y du gingembre, des piments et du curcuma et laissez mariner pendant deux jours.

Cette préparation est parfaite comme accompagnement de plats épicés.

Conservation
Ceci est vendu dans des bocaux en verre.
Si vous l’avez préparé vous-même, il est preferable de le conserver aussi dans un recipient fermé.


Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique