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Sauce provençale

Une sauce provençale se base sur des ingrédients typiques de cette région, à savoir l'huile d'olive, la tomate, le basilic, le thym, le romarin ou le laurier. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez en ajouter d'autres au gré des marchés et des saisons pour donner davantage de saveur à votre cuisine. Il faut savoir marier les arômes et les goûts pour obtenir une sauce provençale des plus authentiques.

Des parfums et des couleurs

La sauce provençale accompagne à merveille tous les types de plats, qu’il s’agisse de viande, de légumes, de poisson ou de pâtes. Elle sert à sublimer les mets et à leur apporter une grande variété de parfums, de couleurs et de goûts. Les produits qui composent le plat ne doivent pas être masqués par la saveur de la sauce. Au contraire, vous devez veiller à ce qu’elle leur donne encore plus de goût. Vous pouvez choisir à volonté la plante aromatique qui va offrir un parfum particulier à votre sauce. Coriandre, cerfeuil, lavande, mélisse, ciboulette, laurier, sauge, verveine et autres herbes vont prodiguer à votre sauce et à votre plat une saveur typiquement provençale.

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