Article (0 votes)

Petit déjeuner de Pâques

Le petit déjeuner de Pâques fait partie des repas les plus important de la journée. Il faut veiller à ce que celui-ci réponde aux besoins diététiques de chacun, mais également à la particularité de l’évènement à célébrer. Des brioches en forme de lapin sur une table décorée d’œufs et de nids, les idées ne manquent pas pour un petit déjeuner tout à fait spécial.

Un petit déjeuner de roi pour bien commencer les Pâques

À Pâques, toute la famille se réunit pour prendre le petit déjeuner ensemble. C’est une occasion idéale pour montrer ses talents de cordon bleu. Ainsi, au lieu de commander votre pain à la boulangerie du quartier, pourquoi ne pas en préparer un vous-même ? Nombreuses sont le choix s’étend des cakes aux madeleines en passant par les tartes, les gaufres, les crêpes, les cookies fourrés et la traditionnelle brioche. Certaines d’entre elles ne demandent qu’un court temps de préparation. Pour les adeptes de plats salés, il y a le très symbolique œuf de Pâques qui peut se présenter sous diverses formes. Selon le mode de cuisson et le type d’œuf choisi, les convives peuvent déguster les œufs de caille, les œufs brouillés, pochés ou encore sur plat. Les accompagnements font la différence pour rendre la saveur exquise. Ainsi, n’hésitez pas à les faire accompagner de fruits de mer, de légumes et de fines herbes. La décoration de la table participe également à la réussite du petit déjeuner de Pâques. Faire preuve d’un peu d’imagination suffit pour faire le bonheur des grands et petits.

Que disent les autres membres Solo sur cet article ? (0)