Article **** (3 votes)

Pâtes + pommes de terre = gnocchis !

 

Que diriez-vous de préparer aujourd'hui autre chose que 'de simples pâtes' ? Nous vous proposons de goûter quelque chose de différent : des pâtes italiennes, oui, mais des gnocchis ! Le mot gnocchi(prononcez 'njokki') est le pluriel de gnocco, qui veut dire 'grumeau'. Les gnocchi di patatesont une délicieuse combinaison de farine de froment et de pommes de terre qui nous vient tout droit de la cuisine des campagnes italiennes. Les pommes de terre sont cuites et transformées en purée, avant d'être pétries avec de la farine et du sel, et roulées en petites boulettes ovales. Vous les faites cuire comme des pâtes dans beaucoup d'eau salée - vos gnocchissont prêts quand ils montent à la surface.

Comme vous le verrez dans les recettes, il est vraiment très facile de préparer vous-même des gnocchis. Vous n'avez pas une minute à perdre ? Achetez des gnocchis prêts à l'emploi, ils vous attendent au rayon frais de votre supermarché…

Donnez votre avisQue disent les autres membres Solo sur cet article ? (0)