Article ***** (2 votes)

Les muffins, c'est facile avec Solo

Les cupcakes restent la grande tendance du moment. Nous en faisons en veux-tu en voilà : plus ils sont spectaculaires et colorés, plus on les aime. Par conséquent, le muffin est devenu le parent pauvre du cupcake et est - pour ainsi dire – presque tombé en désuétude. À tort, car les muffins sont tout sauf ennuyeux. En collation, au petit déjeuner ou pour le lunch : ils sont délicieux. Voilà pourquoi Solo tient à vous prouver que, dans le cas du muffin, bien souvent, c'est à l'intérieur que se cache la vraie surprise...

Un muffin n'est pas un cupcake

Si, vu de l'extérieur, ils se ressemblent, les muffins et les cupcakes n'ont pas grand-chose en commun. La différence principale réside dans la texture de la pâte. La pâte à muffin a une structure solide, comme celle d'un pain, alors que celle du cupcake est plutôt lisse et aérée. Les deux sont cuits dans de petits moules. Les cupcakes lèvent pendant la cuisson sans déborder du moule tandis que les muffins gonflent plus et ont tendance à prendre la forme d'un champignon. Enfin : les petits extras. Les cupcakes sont généralement décorés de toutes sortes de garnitures sucrées alors que tout ce qui rend les muffins si savoureux se cache à l'intérieur de la pâte. Cela va des raisins secs aux noix, aux fruits secs ou confits en passant par d'autres délicatesses telles que les tomates séchées, du bacon et des olives. Il suffit d'expérimenter !

Envie de goûter la différence ? Nous avons recherché pour vous 8 recettes de muffins simples, du sucré au salé. Régalez-vous...

8 recettes de muffins faciles avec Solo

Et pour les amoureux des muffins salés...

Que disent les autres membres Solo sur cet article ? (0)