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Gratin

Les gratins peuvent être servis en entrée, en plat principal et même en dessert. La réussite de ce plat réside dans l’art d’associer les ingrédients et de gratiner la croûte. Pas d’inquiétude, cela n’a rien de difficile, il suffit juste de suivre à la lettre ou presque les recettes gratin pour réussir des plats particulièrement succulents.

Un bon plat pour la joie de toute la famille

Les recettes gratins sont parfaites pour les repas en famille. En version salée, vous pouvez l’accompagner d’une petite salade pour alléger sa nature copieuse. L’avantage est également de ne pas avoir à se soucier des ingrédients, tout ce qui vous reste au frigo pourra faire l’affaire. Ce sera, en plus, une astuce pour faire manger des légumes à vos enfants. Vous pouvez remplacer leur habituelle purée de pommes de terre par un bon gratin dauphinois fumant. Sinon, vous pouvez aussi vous référer aux recettes gratin de poisson pour ceux qui ne sont pas adeptes des poissons et fruits de mer. Et pour ce qui est de la préparation du gratin, rassurez-vous, elle ne demande pas beaucoup de temps. En deux tons, trois mouvements le plat est prêt à être enfourné. Mais attention, malgré sa simplicité, ce plat nécessite une surveillance au niveau de la cuisson. Il vous faut trouver la bonne température pour faire dorer la croûte tout en gardant onctueux le reste du gratin. Et pour faire gratiner rapidement la croûte, vous pouvez aussi saupoudrer vos plats de chapelure.

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