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Gratin de poireaux

Les poireaux sont souvent considérés comme des ingrédients supplémentaires pour agrémenter le goût. Pourtant, en gratin, ils peuvent constituer l’ingrédient de base et ce n’est pas pour déplaire aux papilles les plus exigeantes. Les recettes comme le gratin permettent de mettre en avant la saveur particulière de ce légume d’hiver particulièrement nutritif.

Quand le vrai goût des poireaux se révèle

Le gratin de poireaux est un plat assez original étant donné que les gens préfèrent généralement opter pour d’autres types de légumes, du macaroni ou encore des fruits de mer. Pourtant, c’est un plat très facile à préparer et en même temps d’un goût excellent. Il faut juste bien égoutter vos poireaux, car ils sont très rétenteurs d’eau et cela risquerait de gâcher votre recette. Pour cela, n’hésitez surtout pas à les presser entre vos mains après leur cuisson dans l’eau salée. Cette cuisson ne doit pas durer plus de 15 mn. Il ne faut pas qu’ils soient trop cuits. Pour choisir vos poireaux, prenez ceux qui sont à grosses racines, car vous n’aurez besoin que de leurs blancs. Une fois les poireaux prêts, vous pouvez préparer un bon gratin de poireaux au parmesan pour le plus grand bonheur de vos enfants. Par ailleurs, vous pouvez aussi réaliser un gratin de poireaux jambon. Pour cela, vous devez les envelopper dans du jambon avant de les ranger dans le plat et de les couvrir de sauce. Une autre option, faites fondre les poireaux en les coupant en fines rondelles dans du beurre. Mélangez ensuite cette onctueuse préparation à des lardons et du vin blanc pour un époustouflant gratin de poireaux lardon. Les gratins de poireaux peuvent être servis comme entrée ou encore plat principal le soir, accompagné d’une salade mâche ou roquette.

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