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Fini les vacances ! Bonjour les recettes sympas !

Personne n'aime reprendre le chemin de l'école ou du travail après la période des vacances. Mais de chouettes recettes et des conseils futés peuvent rendre tout cela plus léger. La vie se savoure jour après jour !

1. En forme dès le matin

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, vous le savez bien. Mais tout le monde n'a pas forcément le temps nécessaire dans le 'rush' matinal. Un petit-déjeuner solide en un temps record est un défi mais ce n’est pas irréalisable.

  • Prenez de l'avance le soir : réalisez votre pâte à crêpes et conservez-la au frigo, cuisez les muffins et toastez-les le lendemain matin, surgelez des préparations pour les incorporer au petit déjeuner…
  • - Pas le temps de vous asseoir mais tout de même envie d’un petit quelque chose de rafraîchissant ? Optez pour un smoothie ! Un en-cas à emporter, délicieusement fruité, et qui ne vous occasionnera que peu de vaisselle.
  • Faites des réserves d'ingrédients qui ne demandent pas ou peu de préparation, comme les fruits (frais ou secs), les noix, le muesli et le yogourt. Idéaux pour des déjeuners minute.
  • Pochés, à la coque, sur le plat…les œufs sont polyvalents, faciles et rapides, avec toutes les protéines pour bien démarrer la journée.

2. Recharger ses batteries le midi

Le midi, vous avez envie à la fois d'un repas équilibré et de prouesses culinaires ? Tout est possible !

  • Préparez votre boîte à tartines à l'avance, vous gagnerez un temps précieux. Il vous suffit de la conserver au frigo.
  • Pas le temps ou l'envie de fristouiller le soir ? Choisissez des recettes saines et faciles, prêtes en un clin d'oeil.
  • Adoptez les bons accessoires ! Vous avez besoin d'un sac isotherme pour garder votre repas bien froid. Pour les potages ou les plats chauds, choisissez une bouteille thermos, ou des boîtes de conservation qui vont au micro-ondes.
  • Pour le plaisir des yeux. Une chouette boîte à tartines, des serviettes fleuries... et vous prenez le chemin de l'école ou du travail du bon pied !
  • Pensez à un petit extra. Glissez un petit mot ou un cadeau dans la boîte à tartines. Ou agrémentez le repas avec un dessin rigolo. Autre surprise originale: gravez un message spécial dans une banane.

3. Se détendre avec le repas du soir

Enfin de retour à la maison ! Avec une envie de quelque chose de savoureux, de réconfortant, de nourrissant... Mais sans devoir passer des heures en cuisine.

  • Préparez soigneusement votre menu de la semaine. Faites vos achats à l'avance, en évaluant bien les quantités.
  • Vous avez des restes ? Ne les jetez pas : réutilisez-les pour votre repas de midi le lendemain.
  • Investissez dans de bonnes boîtes de conservation.
  • - La variété est l’un des principes de base d’une alimentation équilibrée. C’est elle aussi qui rend vos repas beaucoup plus intéressants. Ne vous tournez pas toujours vers les mêmes plats ou ingrédients: inspirez-vous de nos nombreuses recettes !

4. Douceurs du dimanche

Le dimanche ? Jour de repos par excellence... et aussi jour du repas !

  • Le dimanche, on peut prendre le temps... et l'utiliser en cuisine. Histoire de mitonner des plats élaborés, et de les déguster en toute décontraction !
  • Invitez des amis. La solution idéale pour éviter le blues des vacances... et pour démontrer vos aptitudes culinaires. Vos enfants aussi vont adorer s'assoir à la grande tablée.
  • Cuisinez avec vos enfants. Tout le monde en profite ! C'est pratique pour vous, vous partagez du temps avec eux, et ils apprennent quelque chose. Initier vos enfants à la cuisine leur permet d'affiner leur motricité, de calculer en s'amusant, de développer leur créativité et de découvrir d'autres cultures.

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