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Bertolli, déjà 150 ans de fidélité à la saveur authentique de l’Italie

En 1865, Francesco Bertolli ouvrait à Lucca, en Toscane, son petit supermarché avec des produits locaux comme de l'huile d'olive, du vin et du fromage. L'homme avait le vent en poupe. Francesco reçut pendant des années des lettres d'émigrés italiens à qui manquait l'authentique saveur de leur patrie. À partir de 1890, Bertolli répondit à leurs attentes en exportant massivement de l'huile d'olive dans le monde entier. 

Aujourd'hui encore, cette même huile d'olive est l'âme de la marque et des produits Bertolli. Elle symbolise à la fois la richesse naturelle et la simplicité de la cuisine italienne.

Un ingrédient essentiel de la cuisine méditerranéenne

Des sauces épicées pour les pâtes et les pestos jusqu'au mélange d'huile d'olive et de beurre à tartiner sur votre pain… Les produits de Bertolli donnent à vos plats italiens l'authentique saveur du Sud. Envie de faire entrer l'été dans votre cuisine ? Avec ces 10 recettes - toutes inspirées de la cuisine italienne - le soleil de Toscane s'invite comme par magie dans votre assiette…

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