Article **** (1 vote)

Asperges, l'or blanc de pleine terre

Nous les avons attendues pendant longtemps et les voici enfin ! Les asperges nouvelle récolte sont arrivées. Envie d’une série de recettes simples pour profiter pleinement de cet or blanc ? Nous les avons cherchées (et trouvées !) pour vous…

Les asperges vertes sont délicieuses. Pourtant, les vrais gourmets ne jurent que par leur or blanc…

La période que tous les vrais gourmets attendent est enfin arrivée : les premières asperges de la nouvelle saison ont fait leur apparition. Cette année, elles sont d’une qualité exceptionnelle. Bien que les asperges vertes rencontrent un énorme succès - mérité - de nos jours, les vrais connaisseurs ne jurent que par leur or blanc. 

Pourquoi cette blancheur ?

Les asperges blanches arborent cette couleur immaculée parce qu’elles sont cultivées et cueillies alors qu’elles sont encore dans le sol, et donc avant que leur tête ne sorte de la terre. Cette première récolte d’asperges primeurs est moins fibreuse et merveilleusement douce en bouche. Ces asperges ne présentent pas la légère amertume qu’auront leurs consœurs plus tard dans la saison. Elles sont idéales pour préparer des recettes printanières fraîches et raffinées.

La saison des asperges prend officiellement fin le 24 juin. Raison de plus pour profiter dès maintenant de ces 5 recettes aussi faciles que délicieuses. Bon appétit !

Soupe d'asperges et rouleaux aux asperges à l'Ardennaise

****
60 min

Une soupe d’asperges au goût relevé avec des rouleaux d’asperges super croquants en direct du four. Une délicieuse entrée qui fait la part belle à notre fierté nationale.

Tarte aux asperges et salade de légumes de saison

*****
45 min

Cette tarte plate est à mi-chemin entre la pizza et la quiche, et est tout aussi exquise (en plus, elle est facile à préparer). De quoi calmer la faim de vos nombreux convives.

Ciabatta gratinée aux asperges

50 min

Vous voulez donner une touche italienne à votre apéritif ? Cette somptueuse ciabatta est prête à passer au four en quelques instants.

Filet de porc et wok de légumes

*****
37 min

Un bon filet de porc, c’est toujours la fête. Pour les enfants comme pour les adultes ! Encore plus avec ces légumes au wok qui ajoutent à la recette une touche tendance.

Petits burgers de poulet et asperges grillées

35 min

Les burgers, une nourriture de fast food ? Peut-être… mais nous leur donnons ici une note festive et méditerranéenne avec des asperges grillés et une généreuse salade de pâtes.

Vous en voulez toujours plus ? Nous aussi ! Jetez un coup d’œil à cette symphonie en vert et blanc composée de 7 recettes d’asperges. Magiques !

Donnez votre avisQue disent les autres membres Solo sur cet article ? (0)