Article ***** (1 vote)

16 recettes de pâtes pour l'été

Les pâtes sont un ingrédient polyvalent qui fait merveille en toute saison. Ceci dit, en été, grâce aux merveilleux produits de saison, elles prennent une touche plus méridionale que jamais. Les couleurs sont omniprésentes dans votre assiette, quant aux saveurs des légumes mûris au soleil, elles offrent à vos papilles une incroyable explosion d’arômes.

La saveur magnifiée...

Ce n’est pas un hasard s’il existe une telle variété de pâtes. Leurs formes spécifiques leur permettent de se marier à la perfection avec certains assaisonnements et de les magnifier. Les spaghettis, classiques s’il en est, sont les meilleurs compagnons de la sauce tomate au basilic, des fruits de mer ou des légumes grillés. Les Penne rigate possèdent une structure côtelée qui en fait les pâtes idéales avec les sauces à base de viande. Les Orecchiettis, ou pâtes en forme de petites oreilles, sont parfaites pour accompagner scampis ou morceaux de lard car ceux-ci se cachent souvent à l’intérieur. Bref, vous le constatez, à chaque plat, son type de pâte !

Donnez votre avisQue disent les autres membres Solo sur cet article ? (0)