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Entrecôte et beurre aux câpres

Entrecôte et beurre aux câpres

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  • Temps de préparation
    1 h 15 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 citron
  • 100 g De Solo Liquide
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cuillère à soupe d'herbes italiennes finement hachées
  • sel
  • poivre noir au moulin
  • 700 g d'entrecôtes
  • 1 cuillère à soupe de vinairgre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de Bertolli extra vergine

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Hachez finement les câpres.
  2. Lavez le citron et râpez 1/2 cuillère à soupe de zeste. Dans un plat, mélangez la Solo Liquide avec l'ail, les câpres, le zeste de citron râpé et les herbes italiennes.
  3. Ajoutez du sel et du poivre à volonté. Couvrez le beurre et laissez-le durcir au frigo pendant 1 heure.
  4. Badigeonnez les entrecôtes de vinaigre balsamique et d'huile et laissez-les venir à température ambiante.
  5. Faites bien chauffer une poêle à grill. Déposez-y les entrecôtes et faites-les griller pendant 6 à 8 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et rosées à l'intérieur, retournez-les à mi-cuisson.
  6. Déposez les entrecôtes sur le grill et faites-les griller pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et rosées à l'intérieur, retournez-les à mi-cuisson.
  7. Déposez ensuite les entrecôtes sur quatre assiettes chaudes et déposez une cuillère de beurre aux câpres par dessus.
Délicieux avec des pommes de terre cuites sous la cendre et une salade grecque.

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