dessert
Cakes au safran, au miel et aux noisettes
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Temps de cuisson30 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- fils de safran
- 50 g de noisettes hachées
- 100 g Solo
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 œufs
- 75 g farine
- sel
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Trempez le safran dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude et grillez les noisettes dans une poêle non graissée.
- Mélangez la Solo et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse.
- Incorporez-y les noisettes, le miel et le safran avec son eau.
- Ajoutez ensuite le premier œuf, puis le second lorsque le premier est totalement incorporé.
- Battez encore pendant trois minutes pour obtenir une crème légère.
- Ajoutez-y la farine tamisée et une pincée de sel.
- Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Tapissez les moules de papier sulfurisé et graissez-les.
- Enfournez-les une demi-heure à 160 °C.
- Afin de vérifier la cuisson, enfoncez une pique à brochette dans un cake : celle-ci ne doit pas coller.
