Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Préchauffez le four à 180 °C. Graissez et saupoudrez de farine un long moule à gâteau rectangulaire (environ 30 cm).
Travaillez 200 g de Solo et 200 g de sucre en pâte lisse. Incorporez-y les 4 œufs un à un et mélangez.
Dans un autre plat, mélangez 150 g de farine, 150 g de Maïzena, 2 c à c de levure chimique et une pincée de sel. Incorporez en alternance ce mélange et 100 ml de lait à la pâte à base de sucre et de Solo.
Donnez une couleur rouge vif à la pâte avec le colorant alimentaire (commencez par une petite quantité et ajoutez-en ensuite jusqu’à obtenir la couleur souhaitée).
Versez la pâte dans le moule préparé et laissez cuire au four pendant environ 55 minutes. Piquez le gâteau avec une fourchette : s’il est cuit, la fourchette en ressortira propre. Laissez refroidir le gâteau pendant une dizaine de minutes avant de le démouler.
Laissez-le refroidir entièrement sur une grille. Lorsqu’il est froid, coupez-le en tranches épaisses. Découpez des cœurs dans les tranches de gâteau.
Réalisez une seconde fois la pâte à gâteau comme expliqué aux étapes 1 à 3. Versez une petite quantité de pâte au fond du moule préparé. Déposez les cœurs en rang serré dans la pâte. Remplissez le moule avec la pâte restante. Laissez cuire pendant environ 50 minutes dans le four préchauffé. Une fois qu’il est cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir comme le premier.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, napper le gâteau de chocolat : faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Recouvrez-en le gâteau refroidi. Coupez-le en tranches pour le servir et vous profiterez à chaque bouchée de ces jolis cœurs.