use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carbonades Flamandes
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Carbonades Flamandes

Carbonades Flamandes

Une délicieuse recette de carbonades flamandes. Arrosez les carbonades de bière et ajoutez-y des légumes sucrés : elles seront encore meilleures.

Avec cette recette, vous servirez de délicieuses carbonades flamandes ayant lentement mijoté. En les arrosant de bière et en y ajoutant des légumes sucrés, elles seront encore meilleures. Un plat mijoté savoureux, idéal pour les froides journées d’hiver !

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 min
  • Prêt à temps
    2 h 20 min
  • Portions
    Portions 6
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 800 g de carbonades de boeuf
  • 2 gros oignons
  • 4 carottes
  • 1 panais
  • 1 pomme de type Granny Smith
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 ml de bouillon de boeuf
  • 330 ml dent bière brune
  • 1 tranche de pain brun
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de Maizena Instant roux blanc

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites chauffer le Solo dans une cocotte. Coupez la viande en dés de 4 cm. Dans une grande cocotte, faites dorer les carbonnades sur toutes les faces.
  2. Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
  3. Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
  4. Tartinez une tranche de pain bis de moutarde à l’ancienne et posez-la sur la viande. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 à 2 heures. Si vous préférez une sauce plus épaisse, liez-la à la maïzena juste avant de servir.
  5. Une recette de “Le Creuset”
Servez les carbonades avec des pommes de terre cuites à l’eau et des légumes au choix.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.