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Tarte Tatin aux tomates cœur de bœuf

Tarte Tatin aux tomates cœur de bœuf

Recette de tarte Tatin aux tomates cœur de bœuf : préparez une délicieuse tarte salée aux tomates grâce à cette recette. Voici comment réaliser cette tarte Tatin salée.

Délicieuse recette de tarte Tatin salée aux tomates cœur de bœuf. Revisitez ce grand classique grâce à cette recette salée. Servez cette tarte Tatin aux tomates en plat principal, pour le repas de midi ou lors d'un pique-nique estival. Avec cette délicieuse tarte salée, toute la famille se régalera.

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Total rating count

  • Temps de préparation
    20 min
  • Prêt à temps
    45 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 2 tomates coeur de boeuf rouges
  • 2 tomates coeur de boeuf vertes
  • 1.5 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène
  • 1.5 c. à s. de miel
  • 3 branches d'origan frais
  • poivre fraîchement moulu
  • gros sel de mer
  • Un noix de Solo
Pour le sirop:
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène
  • 2 c. à s. cassonade brune

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180-200 °C.
  2. Préparation de la tarte Tatin : Enrobez le moule à gâteau d’une noix de Solo. Coupez les tomates en tranches épaisses et disposez-les dans le moule en deux couches, le côté le plus joli vers le bas. Aspergez-les de vinaigre balsamique et de miel, puis répartissez l'origan dessus. Salez et poivrez. Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette, disposez-la par-dessus les tomates et roulez-en les bords. Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir quelques instants.
  3. Préparation du sirop : Faites caraméliser la cassonade avec le vinaigre balsamique.
  4. Retournez la tarte sur une assiette et garnissez-la de ce sirop, d'origan frais et de gros sel de mer.

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