NL

Enregistrez toutes vos recettes favorites dans My Open Kitchen

  • Enregistrez-vous
  • Login
  • Connect with Facebook

My Open Kitchen

Retrouver rapidement vos recettes favorites ?

Sauvegardez-les dans votre carnet personnel !

Fermer

Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton

  1. Recette
  2. Commentaires (1)
  1. Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton

    Ingrédients - pour
    4
    personnes

    1. 1 ananas frais
    2. 1 branche de romarin
    3. 1 branche de thym
    4. Pour les biscuits bretons :
    5. 250 g de Solo
    6. 40 g de Solo Liquide
    7. 85 g de sucre S2
    8. 1 paquet de levure chimique
    9. sel et poivre
    10. 1 citron
    11. 1 œuf
    12. 10 cl de lait
    13. 200 g de glace au miel ou glace à la vanille

    Préparation

    1. Pour les biscuits bretons :
    2. Faites une fontaine dans 250 g de farine, mettez-y 125 g de Solo, 60 g de sucre, 1 c. à c. de levure chimique, 5 g de sel fin, le zeste râpé d'un œ citron, 1 œuf.
    3. Pétrissez et ajoutez 2 c. à s. de lait de manière à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop ferme.
    4. Dressez cette pâte en petits tas. Abaissez à 1 ou 2 cm. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Estampillez la pâte avec le goulot enfariné d'une bouteille vide pour obtenir la forme d'un palet.
    5. Faites cuire au four chaud 7 minutes à 220°C jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
    6. Pour les tranches d’ananas rôtis :
    7. Coupez l’ananas et conservez-en 4 grosses tranches, ôtez le cœur et rôtissez-les dans 40 g de Solo Liquide avec le romarin et le thym.
    8. Ajoutez 25 g de sucre et laissez caraméliser.
    9. Dressez sur l'assiette la tranche d’ananas, le biscuit et la glace au miel.

    Conseil: En fonction des saisons, vous pouvez remplacer l’ananas par d'autres
    fruits comme les pêches de vigne ou la mandarine.

    Délectez-vous de Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton

    Posté par


    Rating: 3,5/5 (6 votes)
    regardé 24205 fois
    sauvegardé 113 fois

    Plus d’inspiration

    Fans

    • annywa
    • Noelle
    • brubru

    Carnet de recettes

    Identifiez-vous pour sauvegarder cette recette dans votre carnet

Commentaires (1)

  • annywa

    Posté par - 26/11/10 à 17h23

    bonsoir solo celà fait déjà un moment que je reçois mes newsletters de mes mails et mes nouvelles recettes SOLO en neerlandais je voudrais de nouveau les reçevoir en français pour que je puisse vous lire comme avant dans ma langue maternelle . merçi d'avance .