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recipe image Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton
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Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton

Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton

par Gaëtan Colin

par Gaëtan Colin

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  • Temps de préparation
    20 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 ananas frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • Pour les biscuits bretons:
  • 250 g de Solo
  • 40 g de Solo Liquide
  • 85 g de sucre S2
  • 1 paquet de levure chimique
  • sel et poivre
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 200 g de glace au miel ou glace à la vanille

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Pour les biscuits bretons :
  2. Faites une fontaine dans 250 g de farine, mettez-y 125 g de Solo, 60 g de sucre, 1 c. à c. de levure chimique, 5 g de sel fin, le zeste râpé d'un ½ citron, 1 œuf.
  3. Pétrissez et ajoutez 2 c. à s. de lait de manière à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop ferme.
  4. Dressez cette pâte en petits tas. Abaissez à 1 ou 2 cm. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Estampillez la pâte avec le goulot enfariné d'une bouteille vide pour obtenir la forme d'un palet.
  5. Faites cuire au four chaud 7 minutes à 220°C jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Bereiding
  1. Pour les tranches d’ananas rôtis :
  2. Coupez l’ananas et conservez-en 4 grosses tranches, ôtez le cœur et rôtissez-les dans 40 g de Solo Liquide avec le romarin et le thym.
  3. Ajoutez 25 g de sucre et laissez caraméliser.
  4. Dressez sur l'assiette la tranche d’ananas, le biscuit et la glace au miel.

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