Wok de poulet au riz

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25 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Détaillez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Pelez, puis hachez l’oignon. Grattez les carottes puis coupez-les en tranches. Hachez le chou et le poireau en fines lanières. Otez la tige, les graines et les pédoncules du poivron, puis coupez la chair en lanières. Pelez, puis râpez le gingembre.
  2. Faites chauffer le wok, versez-y 3 cuillerées a soupe de margarine liquide et faites revenir l’oignon.
  3. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant. Pendant ce temps, assaisonnez avec le gingembre, la sauce soja et le sucre brun.
  4. Ajoutez les légumes, la Marmite de Bouillon de Knorr, quelques cuillerées à soupe d’eau et faites cuire 5 minutes en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau avec le cube de bouillon puis égouttez. Ajoutez le riz a la préparation dans le wok ou dressez-le sur les assiettes puis répartissez la préparation du wok dessus.
  6. Garnissez de coriandre hachée grossièrement.

Astuce

Les variations de légumes sont infinies mais veillez toujours à les garder croquants. Ajoutez-les en fin de cuisson et faites-les cuire rapidement.

Vous pouvez aussi faire mariner la viande dans la sauce soja avec le gingembre et le sucre. Comptez alors 15 minutes de plus.

Vous gagnerez du temps en utilisant des légumes prêts à l’emploi.

Une gousse d’ail où un peu de poudre d’ail donneront du piquant à ce plat.

Remplacez la coriandre en partie ou tout à fait par de jeunes oignons hachés si vous aimez un peu relevez le plat.

Garnissez le plat de graines de sésame grillées pour un effet croquant.

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