Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de nouilles asiatiques
- 300 g de viande de bœuf
- 1 paquet de mange-tout
- 1 c à s de graines de coriandre
- 1 c à c de piment séché
- 1 c à s de grains de poivre noir
- sauce soja
- 1 c à c de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 piment vert
-
1 c à s de Solo Liquide
- basilic thaï
Préparation
- Faites cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage.
- Hachez finement le gingembre, l’ail et le piment. Nettoyez les mange-tout et coupez-les en petites lamelles. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et blanchissez brièvement les pois. Faites-les refroidir dans de l’eau glacée. Écrasez les graines de coriandre, le piment séché et les grains de poivre au mortier et mélangez-les à la sauce soja. Badigeonnez la viande avec ce mélange.
- Faites chauffer un wok sur feu vif avec une c à s de Solo liquide. Saisissez la viande, retirez-la du wok à l’aide d’une écumoire et réservez. Mettez le gingembre, l’ail et le piment dans le wok et faites revenir quelques secondes. Drainez les mange-tout et laissez-les égoutter brièvement. Ajoutez-les dans le wok et faites-les sauter pendant une demi-minute. Ajoutez les nouilles et mélangez bien. Découpez la viande en lamelles et servez-la avec les nouilles, garnies de feuilles de basilic thaï.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?