Vol-au-vent aux moules
Une variante surprenante d'un classique très apprécié : un vol-au-vent aux moules et aux crevettes grises de la mer du Nord !
35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg de moules
- 500 g de champignons
- 30 g de Solo Cuire & Rôtir
- 2 c à s de farine
- 400 ml de liquide de moule
-
200 ml Solo Crèmefine Licht
- 4 bouchées
- 100 g de crevettes grises
- 1 c à s de persil finement haché
Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Faites cuire les moules. Mettez-les dans un grand plat et laissez-les refroidir.
- Passez ensuite au tamis le liquide de cuisson des moules et mettez 400 ml de côté.
- Retirez toutes les moules de leur coquille une fois qu'elles sont suffisamment refroidies.
- Coupez les champignons en quatre et faites-les cuire dans un cube de Solo Cuire & Rôtir.
- Faites fondre 25 g de Solo Cuire & Rôtir dans une autre casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à faire un roux (jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit s’en dégage).
- Ajoutez le liquide de moules et remuez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez ensuite la Crèmefine Cuisine.
- Mélangez ensuite les moules avec les champignons et la sauce.
- Chauffez les bouchées au four pendant quelques minutes, puis remplissez-les avec la préparation.
- Terminez avec des crevettes grises et du persil finement haché.
Astuce
Dans ce vol-au-vent aux moules, vous pouvez facilement ajouter d'autres crustacés comme des langoustines et des crevettes ou même un morceau de poisson !
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