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Vitello tonato

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85 min
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Préparation

  1. Coupez les carottes et le céleri en dés.
  2. Versez-les dans une casserole avec les autres ingrédients et ajoutez de l’eau afin de couvrir la viande. Portez à ébullition et faites-la cuire 25 mintes . Ecumez en cours de cuisson.
  3. Egouttez la viande et faites la refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  4. Faites-la dorer sur toutes les faces dans de la Solo et coupez en fines tranches tel un carpaccio.
  5. Pour la sauce: Cassez l’œuf dans un bol et ajoutez-y un trait d’huile , le jus de citron et le sel.
  6. Ajoutez 2 dl d'huile en mixant continuellement .
  7. Incorporez ensuite le thon, les filets d’anchois , les câpres et mixez en une sauce lisse. Ajoutez un peu de bouillon afin de la rendre tartinable. Faites refroidir.
Astuce

Dressez la viande sur les assiettes et garnissez-la d’un fine couche de mayonnaise tonato.

Vous pouvez aussi garnir de capres et de persil plat

Ingrédientspour 4 personnes

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