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Velouté de tomates à la citronnelle et aux feuilles de citron vert

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Découpez la citronnelle dans le sens de la longueur et émiettez les feuilles de citron vert.
  2. Chauffez le contenu de deux paquets de velouté dans 650ml d'eau avec la citronnelle et les feuilles de citron vert.
  3. Portez à ébullition et laissez infuser quelques instants.
  4. Passez la soupe au tamis avant de la servir.
  5. Servez dans des assiettes creuses et décorez éventuellement d'une tige de citronnelle.
  6. Astuce du chef:
  7. Ajoutez un filet de lait de noix de coco avant de servir et mixez brièvement la soupe pour éviter que le lait tourne. Décorez le bord de l'assiette d'un scampi cuit pour une touche encore plus exotique...

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