Velouté de potiron aux Saint-jacques

Le potiron appartient à la grande famille des cucurbitacées, ou courges comestibles. Il se présente sous une grande variété de formes et de tailles. Chez nous, on connaît principalement le potiron géant ou le potimarron.

Préparation

  1. Voorbereiding
  2. Coupez le potiron en morceaux et épluchez-le. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Lavez et émincez le poireau.
  3. Bereiding
  4. Faites fondre la Solo dans une grande cocotte.
  5. Faites-y revenir les morceaux de potiron, de pommes de terre et le poireau quelques minutes en remuant puis couvrez d'eau et faites cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  6. Mixer , assaisonnez et ajoutez la crème légère mais ne portez plus a ébullition.
  7. Pendant ce temps, faites chauffer de la Solo dans une poêle anti-adhésive.
  8. Saisissez-y les noix de Saint-jacques une minute de chaque coté. Salez et poivrez.
  9. Retirez-les de la poêle et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Réservez-les au chaud.
  10. Répartissez le velouté dans les assiettes, ajoutez les noix de Saint-Jacques, décorez d'un brin de cerfeuil et d'un filet de Solo Crèmefine Licht.
  11. Servez aussitôt.

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