Velouté de pommes de terre au pistou de roquette

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Préparez le pistou de roquette : épluchez les gousses d'ail. Lavez, essorez et séchez la roquette. Mettez l'ail, la roquette et les pignons dans un mortier et écrasez-les au pilon en incorporant l'huile petit à petit. Salez et poivrez. Réservez au frais couvert de film alimentaire.
  2. Pelez et hachez les oignons.
  3. Epluchez et râpez les pommes de terre.
  4. Faites fondre la Solo dans une cocotte.
  5. Mettez-y à revenir l'oignon, sans coloration, en remuant puis ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
  6. Versez 1 litre d'eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 minutes.
  7. Quand le temps de cuisson est écoulé, mixez jusqu'à obtention d'une soupe veloutée.
  8. Salez légèrement. Incorporez la crème légère.
  9. Réchauffez jusqu'aux premiers frémissements.
  10. Répartissez la soupe dans des bols, rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le pistou de roquette, redonnez un tour de cuillère. Servez immédiatement.

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