Velouté Cubain
Originaire d'Asie, la coriandre est une des plus anciennes plantes aromatiques connues. On utilise ses feuilles, ses graines et ses racines.
25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 ml water
- 1 Knorr Marmite de Bouillon Viande
- 1 verre de lait entier
- 2 cuillères à soupe de Maizena
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 tranches de jambon fumé
- 1 bouquet de coriandre
-
2 cuillères à soupe Solo Crèmefine Licht
- 1 pincée de noix de muscade
-
- sel et poivre
Préparation
- Voorbereiding
- Faites un bouillon avec 500ml d'eau chaude et la Marmite de Bouillon Knorr Viande
- Bereiding
- Coupez le jambon en petites lanières.
- Hachez les 2 gousses d'ail. Emincez les oignons.
- Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu de Solo.
- Délayez les 2 c. à soupe de Maizena dans le lait froid, puis versez dans le bouillon.
- Placez la casserole sur feu doux et laissez épaissir.
- Mélangez la crème légère au bouillon chaud et faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes.
- Hors du feu salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et de la Solo.
- Répartissez le velouté dans 4 assiettes.
- Au moment de servir, déposez sur chaque velouté l'oignon, l'ail frit et les lanières de jambon.
- Ciselez un peu de coriandre au dessus de chaque assiette et servez aussitôt.
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