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vanille-fraise.

Il s'agit d'une recette de

temps
120 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. j'ai toujours du sucre vanillé d'avance .je mets 1 kg de sucre fin et 3 gousses de vanille fendiées et coupées en deux.je mélange tous les jours pdt un mois et le sucre est pret.
  2. je prépare les langues de chats la veille que je garde ds une boite en fer blanc.
  3. Préchauffer le four à 200°c.
  4. battre les oeufs(6) et le sucre vanillé(200grs) et monter en ruban cela va tripler de volume.
  5. ajouter la farine tamisée(200grs) en plusieurs fois.
  6. tapisser une plaque de 30/40 avec du papier sulfurisé.
  7. verser la pate sur la plaque et mettre au four pdt 15'à suivre suivant le four diminuer la t° à 180°c.
  8. faites de meme avec le reste des oeufs,sucre et farine .
  9. il y aura donc 2 plaques de 30/40.
  10. battre 1l de crème fraiche bien glacée ds un plat placé au frigo.
  11. gardez qq fraises pour la déco et écrasez les autre avec du sucre vanillé.plus +-10 pour faire un petit sirop pour imbiber les savois.
  12. égalisez les plaques de savoie et placez en une ds un cadre.saucer avec le sirop de fraise fait maison.
  13. y verser la moitié de la crème et l'étendre sur la première pate.
  14. verez les fraises écrasées sur la crème et faire de meme terminer par le reste de crème.
  15. placez la 2eme plaque de savoie et compressez pour bien tasser.
  16. battre l'autre litre de crème;recouvrir le dessus du gateau.
  17. oter le cadre et lisser les bords.
  18. coller les langues de chat avec un peu de chantilly.
  19. une fois le tour terminer décorez le gateau avec la chantilly et les décors à votre guise.
  20. à garder au frais jusqu'au moment de servir.
  21. bon appétit.

Ingrédientspour 1 personnes

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