Recette 55***** (3 votes)

vache gourmande

Il s'agit d'une recette de

temps
180 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. modelez une petite vache en pâte à sucre avec un peu de pâte à sucre blanche, brune et rose.
  2. 2 Préparation du gâteau :
  3. - préchauffer le four à 170°C
  4. - Beurrez et couvrez le fond de chaque moule avec un disque de papier sulfurisé.
  5. - Tamisez la farine et la levure dans un grand saladier.
  6. - Ajoutez les oeufs, le beurre coupé en morceaux, le sucre
  7. - Battez avec un batteur électrique pendant 5 minutes. (la pâte doit être lisse)
  8. -mettre la pâte entre le moule et placez à mi-hauteur du four pour environ 30 minutes. (attention ça s'effondre au milieu si on ouvre la porte du four pendant la cuisson)
  9. -Lorsqu'il est légèrement doré, retirez le gâteau du four, patientez I minute puis démoulez-le sur une grille.
  10. - Montez la crème en chantilly (crème fraiche, sucre impalpable et vanille)
  11. -coupez le gâteau horizontalement en trois parties
  12. - mettez un couche de crème chantilly et une couche de framboises sur la première partie du gâteau, recouvrir avec la deuxième partie et recommencez avec une couche de chantilly et une couche de framboises.. Posez la dernière partie du gâteau et recouvrir tout le gâteau de crème chantilly.
  13. -étalez 500g de pâte à sucre blanche et recouvrir le gâteau avec la pâte à sucre.
  14. - étalez 100g de pâte à sucre brune ou noire et découper des "taches de vache". Posez les taches de vaches sur le gâteau.
  15. - Posez la vache sur le gâteau

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par amyladouce le 20 octobre 2012 à 22h44

elle a l'air delicieuse

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration