Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Eplucher les concombres, couper en 2, enlever doucement les petites graines puis hacher ceux-ci. NE PAS MIXER sinon ça va être TROP ECRASE ET LIQUIDE.
  2. Mettre un essuie fin dans un tamis, mettre les concombres hachés et presser fort pour retirer un maximum de liquide. Répéter 2-3 fois pour enlever un maximum de liquide.
  3. Mettre dans un plat et
  4. - Ajouter le yaourt (mélanger) puis la menthe ciselée et les gousses d’ail pressées. Mélanger.
  5. - Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et mélanger puis le restant. Mélanger.
  6. - Ajouter le vinaigre aussi en 2x. Mélanger.
  7. - Saler, poivrer
  8. Couvrir d'un film alimentaire et laisser au frigo minimum 2h.
  9. Si vous le faite la veille comme moi, au bout de 3-4 heures, enlever le film alimentaire et transvaser dans un bocal en verre qui se ferme bien. De cette façon vous pouvez le conserver au frigo 5 jours.

Astuce

Moi j'ai utilisé du yaourt au soja. dans la recette c'est noté aneth et ail, je trouve qu'avec la menthe et ail fumé comme à Corfou, c'est encore meilleur.

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