Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. Dés de tomate surgelés : 100 g
  2. Échalote surgelée : 1 cuillère à café
  3. Pied de céleri : 1
  4. Carottes : 2 grosses
  5. Poireaux : 2
  6. Truites : 4
  7. Moutarde : 1 cuillère à café
  8. Vinaigre : 1 cuillère à café
  9. Crème allégée ou liquide : 4 cuillères à soupe
  10. Sel, poivre
  11. Faites chauffer de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur.
  12. Sortez les dés de tomates et l'échalote surgelés et laissez-les décongeler.
  13. Séparez les côtes du pied de céleri, pelez-les, lavez-les. Coupez-les en gros bâtonnets. Laissez les feuilles entières.
  14. Épluchez les carottes et, avec un couteau économe, taillez-les en bandes. Épluchez et lavez les poireaux et coupez-les en lanières.
  15. Étalez tous les légumes sur le panier de l'appareil.
  16. Couvrez et cuisez pendant 5 minutes.
  17. Rincez les truites. Déposez-les par-dessus les légumes. Couvrez et cuisez pendant environ 12 minutes.
  18. Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez les dés de tomate et l'échalote avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre et 4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée, sel et poivre.
  19. Servez les truites sur leur lit de légumes avec la sauce

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