Truite saumonée aux chicons

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Retirez les feuilles extérieures des chicons et débitez-les en tronçons.
  2. Dans une sauteuse, faites fondre à feu vif un morceau de Solo. Ajoutez les chicons, remuez et laissez braiser une dizaine de minutes, jusqu’à légère coloration.
  3. Ajoutez le vin aux chicons. Couvrez et laissez mijoter un quart d’heure.
  4. Mélangez la moutarde et le fromage blanc. Ajoutez aux chicons. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes à découvert. Salez.
  5. Entre-temps, à l’aide d’une pince à épiler, retirez les arêtes éventuelles de la truite. Faites quelques incisions en croix dans la peau du poisson à l’aide d’un couteau pointu. Salez et poivrez.
  6. Faites fondre la Solo dans une poêle à feu vif.
  7. Saisissez le poisson côté peau et laissez cuire à feu vif jusqu’à obtention d’une peau croustillante. Tournez le poisson au bout  de 3 minutes. Terminez la cuisson 2 minutes sur l’autre face. Réservez éventuellement le poisson au chaud.
  8. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée aux chicons. Répartissez les légumes sur 4 assiettes chaudes. Le jus de cuisson sert de sauce.
  9. Posez la truite saumonée sur les chicons et servez.

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