Truite aux lardons et fromage de chèvre, crème de beurre de noisette

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation


  1. Nettoyez les truites, rincez correctement le ventre et assaisonnez le ventre avec du sel et du poivre.
  2. Faites cuire les dés de lardon dans un peu d’huile d’olive.
  3. Battez le fromage de chèvre et mélangez-y les dés de lardon, poivrez (pas besoin de sel grâce aux lardons) et mélangez-y la ciboulette hachée.
  4. Faites fondre la Solo jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée, déglacez avec le vinaigre balsamique, battez-y les jaunes d’œufs, salez et poivrez.
  5. Faites cuire les truites environ 10 minutes dans un plat au four à 190°C.
  6. Ôtez la peau des truites et retirez délicatement l’arête centrale à l’aide d’une cuillère. Faites cuire la peau des truites à feu doux en y posant du poids (par ex. une deuxième poêle) jusqu’à ce que la peau soit bien croquante.
  7. Répartissez le fromage de chèvre dans les assiettes et disposez les truites dessus.
  8. Dispersez çà et là un morceau de peau croquante.
  9. Arrosez de sauce, terminez avec les amandes grillées et servez.

Astuce

Conseil vin : Un Sancerre frais de Touraine.

Annonce

Réactions (2)

Posté par Solo le 09 avril 2013 à 11h21

Prenez la casserole du feu avant d'ajouter les jaunes d'oeufs, parce que sinon ils se solidifient immédiatement. Essayez de battre les jaunes dans le mélange le plus tôt possible afin que l'ensemble se refroidit. Puis, en fouettant tranquillement, réchauffer à feu doux jusqu'à ce que tout est beau aéré liée.

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