Truite aux chicons braisés, amandes, lard et romarin 2

Préparation

  1. Incisez les truites le long de l’arête dorsale et détachez les deux filets de l’arête.
  2. Retirez-la mais en laissant la tête et la queue en place.
  3. Enduisez une plaque de cuisson d’un peu d’huile, assaisonnez-la légèrement de sel et poivre et disposez-y les truites.
  4. Faites brièvement sauter les lardons dans un peu d’huile.
  5. Effeuillez les branchettes de romarin et hachez finement les feuilles.
  6. Mélangez l’huile de noix, l’huile d’arachide, le vinaigre de xérès, les amandes, les lardons et le romarin et répartissez le tout sur les truites. Faites-les cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Retirez la base des chicons puis taillez-les en lamelles de 3 mm d’épaisseur.
  8. Faites-les dorer dans un peu de Solo, salez et poivrez.
  9. Partagez les chicons sur les assiettes, posez les truites sur les légumes et servez.

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