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Trilogie de crèmes brûlées

Il s'agit d'une recette de

temps
45 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Procédé n° 1 : ajouter tous les ingrédients dans un plat puis passer au mixer, chinoiser, réserver au frais pendant 2-3h.
  2. Procédé n° 2 : idem mais sans la truffe rappée. Ajouter la truffe après avoir chinoisé le mélange. Réserver au frais pendant 2-3h.
  3. Procédé n° 3 : réaliser la purée de cresson. Porter l’eau et le cresson rincé à ébullition. Laisser cuire doucement deux minutes, retirer le cresson et le déposer dans de l’eau glacée, conserver le jus de cuisson. Egoutter le cresson et mixer au blender pendant 5 min. Chinoiser au tamis fin, placer la purée obtenue au frais. Mixer l’ensemble des éléments de la recette puis placer au froid 2-3h.
  4. Pour la cuisson des crèmes : bien mélanger chaque crème a l’aide d’une spatule. Verser avec un entonnoir dans les ramequins. Placer sur une plaque et mettre au four à 100° C pendant +- 30 min. Retirer du four et mettre au frais.
  5. Pour la finition des crèmes : déposer un peu de cassonade brune sur le dessus de chaque crème et caraméliser au chalumeau. Servir avec des pains spéciaux au choix.

Ingrédientspour 5 personnes

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