Recette 55***** (1 vote)

Tranches de gigôt d'agneau,émincés de chicons crème

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Emincés 5,6 chicons finement.Faire fondre du solo dans 1 poêle adhésive;Quand il chante mettre les chicons éminçés.Laisser fondre,saler,poivrer jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.Ajouter la crème fraîche,la muscade et éventuellement rajouter sel,poivre et laisser épaissir doucement.Faire fondre dans 1 autre poêle du solo avec 1 filet d'huile d'olive.Quand le beurre est noisette mettre les tranches de gigôt bien poivré a cuire.1 min30 de chaque côté afin qu'ils soient rosés avec l'ail râpé ce qui évite qu'il ne brûle.Retirer et réserver au chaud.Ajouter au jus de cuisson 300ml d'eau avec 1 demi cube de bouillon de mouton uniquement en vente dans les boucheries arabe,1 noix de solo pour 1 jolie sauce onctueuse et 1 beau glaçé.Laisser réduire de moitié a feu vif où plus si vs l'aimez légèrement épaisse.Dresser sur des assiettes chaude la viande nappeé de sauce,les chicons plus 1 pdt au four entailleé avec 1 rondelle de beurre aux fines herbes.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par césarine le 09 octobre 2010 à 21h06

Ne jamais cuire 1chicon a l'eau.Toute vitamine serait perdue et le chicon gorgé d'eau cela même si on le pratique en restauration.La cuiisson au beurre est plus lente mais bien meilleure!

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