Tournedos de dinde au boulgour, chou rouge et myrtilles

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60 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Taillez le chou rouge en lanières et rincez-le à l’eau courante froide.
  2. Faites fondre un rien de Solo dans une sauteuse.
  3. Ajoutez le chou rouge, saupoudrez de farine et mélangez. Ajoutez la confiture de myrtilles, le vin blanc, la feuille de laurier, les baies de genévrier et la poudre de cannelle.
  4. Couvrez et faites cuire le chou rouge 15 à 20 minutes à feu très doux. Remuez régulièrement afin d’éviter que le chou n’attache. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il est trop sec. En fin de cuisson, ajoutez les myrtilles rincées et ne remettez pas le couvercle. Laissez mijoter quelques minutes et assaisonnez de poivre du moulin et d’un rien de sel marin.
  5. Portez le bouillon à ébullition et ajoutez la quantité de bouillon indiquée sur l’emballage au boulgour. Cuisez le boulgour selon les indications sur l’emballage.
  6. Emincez les oignons de printemps et incorporez-les avec l’huile d’olive au boulgour. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin.
  7. Faites dorer les tournedos de dinde dans un rien de matière grasse. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin.
  8. Répartissez le boulgour sur les assiettes, dressez les tournedos de dinde par-dessus et terminez par le chou rouge.

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