Tomate crevettes
Vous cherchez une délicieuse recette de tomates farcies de crevettes grises ? Succès garanti avec cette recette de tomates crevettes !
10 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 grosses tomates mûres
- 500 g de crevettes grises décortiquées (ou 1 kg si non décortiquées)
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. de persil haché
- poivre
- sel
Préparation
- Portez une casserole d'eau à ébullition pour peler les tomates. Enlevez le pédoncule et taillez une petite croix au-dessous de chaque tomate.
- Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante et rincez-les immédiatement à l'eau froide.
- Retirez-en ensuite la peau à l'aide d'un couteau aiguisé.
- Découpez le chapeau de chaque tomate et réservez-les. Égrainez délicatement les tomates au moyen d'une cuillère à café jusqu'à ce qu'elles soient complètement évidées. Coupez éventuellement un petit bout du dessous pour qu'elles restent bien en place sur l'assiette.
- Décortiquez si nécessaire les crevettes grises et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de mayonnaise et mélangez délicatement. Salez et poivrez à votre convenance.
- garnissez de persil haché. Remettez les chapeaux en place, disposez 2 tomates sur chaque assiette et servez bien frais.
- Cette recette est un régal accompagnée de toasts croquants dorés au four avec de la Solo.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?