Toast de luxe aux champignons

3 (3)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préparez la salade : Lavez soigneusement la roquette et séchez-la. Hachez finement les pistaches et mélangez-les avec la roquette. Assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  2. Préparez les toasts : Passez le pain au grille-pain ou sous le gril du four. Nettoyez les champignons à l'aide d'une brosse et déchirez les plus grands en morceaux. Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites-y rissoler les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et laissez le tout se réduire un peu. Gardez au chaud. Lavez soigneusement les herbes, séchez-les et hachez-les finement. 
  3. Pochez les œufs : Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec une c. à s. de vinaigre. Cassez soigneusement les œufs dans 4 raviers séparés. À l'aide d'une cuillère, faites tourbillonner l'eau (un mini-tourbillon doit apparaître). Insérez-y les œufs délicatement, un à un. Pochez-les 1-2 minutes et sortez-les doucement avec une écumoire. 
  4. Garnissez les toasts de champignons chauds et ajoutez l'origan. Servez les toasts avec la salade et un œuf poché. 

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