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Tiramisu

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. -Cassez les oeufs en séparant blancs et jaunes.
  2. -Mettez les jaunes à part dans une terrine et les blancs dans un saladier .
  3. -Mélangez aux jaunes la moitié du sucre semoule et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
  4. -Ajoutez le mascarpone mélangez encore pour obtenir une préparation lisse .
  5. -Fouettez vivement la crème fraiche liquide et ajoutez -la .
  6. -Battez les blancs d'oeufs en neige ferme , ajoutez le sucre restant , la vanille et battez encore quelques secondes .
  7. -Mélangez alors délicatement les deux préparations .
  8. -Dans un moule rectangulaire ( 15cm x 25cm ) , posez côte à côte , bien serrés , les biscuits à la cuillère , que vous aurez préalablement trempés dans un mélange café-liqueur .
  9. -Etalez dessus la préparation et lissez à l'aide d'une spatule .
  10. -Versez le cacao dans une passoire (chinois)et saupoudrez - en toute la mousse .
  11. -Mettez le gâteau au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir dans son moule ( il reste moelleux ) .
  12. -Décorez de copeaux de chocolat .
  13. N B : Le mascarpone est un fromage blanc Italien très crémeux .A défaut vous pouvez très bien le remplacer par de la crème fraîche épaisse mélangée à du fromage blanc frais type Saint-Florentin.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Hallak le 27 février 2011 à 17h12

Bonjour, Malgré que je laisse mon tiramisu plus de 4 heures au frigo, il reste très liquide. Pourriez-vous me donner vos conseils ? Merci d'avance, Benoît

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