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Tiramisu aux spéculoos

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Faites un café fort.
  2. Utilisez une dose de café par tasse.
  3. Séparez les œufs et réservez le blanc d’un œuf.
  4. Mélangez ensuite, au mixeur, les deux jaunes d’œufs, le sucre impalpable et l’Amaretto, pour obtenir une pâte aérée. Ce mélange doit être léger et brillant.
  5. Ajoutez le mascarpone et mixez bien.
  6. Fouettez fermement le blanc et incorporez-le délicatement à la spatule à la crème de mascarpone. Ne fouettez pas depuis le bord du saladier, pour ne pas éliminer l’air du blanc fouetté.
  7. Plongez brièvement les spéculoos un par un dans le café. Pas trop longtemps, ils doivent rester croquants.
  8. Déposez-les dans le fond de votre plat.
  9. Recouvrez les spéculoos d’une couche de crème de mascarpone.
  10. Remettez une couche de spéculoos imprégnés de café, puis à nouveau une couche de crème. Répétez encore une fois cette opération.
  11. Mettez le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 heures.
  12. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre ou de miettes de spéculoos.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par natou171165 le 11 juin 2016 à 14h30

Super recette merci

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