Tiramisu à la crème d’Advocaat et Spéculoos

Ingrédients pour 10 personnes

  • 400 g de mascarpone
  • 5 blancs d’oeuf
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 100 g de sucre fin
  • 50 g de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 16 petits spéculoos
  • 100 g d’amandes effilées
  • 1 sachet de thé vert infusé dans 1 dl de l’eau
  • 2 dl de crème d’Advocaat
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1 pointe de sel

Préparation

  1. Préparation :
  2. Cuisez les amandes effilées dans une poêle en Teflon sans matière grasse.
  3. Ajoutez le sucre brun et la cannelle et chauffez à petit feu jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  4. Faites refroidir.
  5. Coupez 12 spéculoos en petits morceaux.
  6. Faites infuser le thé vert et laissez-le refroidir.
  7. Couvrez le fond des raviers avec les morceaux de spéculoos.
  8. Trempez les 4 derniers spéculoos rapidement dans le thé et disposez-les sur la couche de Spéculoos en morceaux.
  9. Battez les jaunes d’oeuf, ajoutez prudemment et partiellement le sucre fin et mélangez doucement.
  10. Ajoutez le sucre vanille, le mascarpone et la crème d’Advocaat et mélangez.
  11. Battez les bancs d’oeuf en neige avec la pointe de sel et mélangez prudemment avec une spatule au reste de la préparation.
  12. Répartissez le mélange dans les petits raviers et réservez au frigo pendant 8h.
  13. Ecrasez les amandes effilées et caramélisées et décorez-les sur les verrines avant de les servir.

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