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Timbale d'artichaut et homard

Timbale d'artichaut et homard

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  • Temps de cuisson
    1 h 15 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 2 beaux homards
  • 12 artichauts
  • 1 citron
  • 50 g de Solo
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 c. à café de poivre en grain
  • 1 c. à soupe rase de gros sel

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. 1. Coupez les feuilles des artichauts aux deux tiers de leur hauteur, cassez les queues, dégagez les fonds et retirez le foin avec un couteau. Citronnez bien les fonds et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis les restes de citron, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez les fonds d'artichauts et laissez-les refroidir.
  2. 2. Pelez et coupez les oignons en quatre. Pelez et coupez les carottes en tronçons. Faites chauffer la Solo dans une grande casserole. Faites-y revenir rapidement l'oignon et la carotte puis ajoutez le persil, le laurier, le sel et le poivre en grain.
  3. 3. Remplissez ensuite la casserole d'eau aux deux tiers et portez à ébullition. À l'ébullition, plongez les homards vivants dans le bouillon. Faites cuire 8 minutes. Égoutez les homards et laissez-les refroidir avant de les décortiquer. Coupez ensuite la queue en médaillons.
  4. 4. Faites fondre la Solo dans une grande poêle et faites-y revenir rapidement les fonds d'artichauts pour les faire juste colorer. Montez les timbales en alternant un fond d'artichaut, un médaillon de homard, un nouveau fond d'artichaut et un nouveau morceau de homard.
  5. 5. Donnez un petit tour de poivre pour finir et décorez de persil plat. Servez accompagné d'une poêlée de légumes nouveaux au cerfeuil.

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