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Terrine de pomme de terre au petit poid

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
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Préparation

  1. -Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
  2. -Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d’huile d’olive, ajouter les petits pois, couvrir avec de l’eau. ajouter le cube de bouillon émietté, et laisser cuire, vérifier l’assaisonnement et ajouter sel et poivre si nécessaire
  3. -Lorsque les pommes de terre sont tièdes, les éplucher et les réduire en purée à l’aide d’un presse purée (ou d’une fourchette) Ajouter l’huile d’olive et les herbes aromatiques. Mélanger. Saler et poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. -Battre les œufs avec le parmesan râpé.
  5. Ajouter au mélange de pommes de terre. Bien mélanger puis ajouter les petits pois une fois cuits . Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake ou pour terrine beurré (l’essentielle c’est d’avoir un moule profond)
  6. -Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.
  7. -Votre terrine sera meilleur si elle est préparer la veille.
  8. -PS: 1-pour les proportion de pomme de terre et de petit pois , vous pouvez les modifier et mettre plus de petits pois que de pomme de terre ou l’inverse
  9. 2-pour les petits pois vous pouvez aussi juste les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 mn et les plonger juste après dans de l’eau froide pour qu’ils gardent leur joli couleur.
  10. -La terrine est encore meilleure si elle est préparée la veille et entreposée au réfrigérateur plusieurs heures.

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