Terrine de canard en gelée

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15 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Tapisser un moule à quatre-quarts ou une terrine avec du film plastique.
  2. Dissoudre la poudre de gélatine dans 100 ml d’eau. Laisser reposer quelques minutes.
  3. Verser le fond, le cidre doux et l’eau avec la gélatine dans un poêlon. Porter à ébullition.
  4. Ajouter la viande de canard et laisser mijoter 2 minutes si elle était bien cuite, ou 10 à 15 minutes si elle était rosée. Vérifier que la viande soit entièrement cuite avant d’ôter le poêlon du feu. Laisser refroidir pendant 40 minutes.
  5. Ajouter le jambon en fines lamelles, le persil et le foie gras en petits dés. Poivrer.
  6. Répartir ce mélange dans le moule et le placer ± 8 heures au frigo.
  7. Démouler délicatement et trancher à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Le couteau peut être trempé au préalable dans de l’eau chaude pour faciliter la découpe.
  8. Server la terrine avec des tranches de pain tartinées de Becel Gold.

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