Ingrédients pour 8 personnes
- 400 g de filet de barbue
- 2 blancs d'oeufs
-
2 dl Solo Crèmefine Licht
- sel
-
- poivre
- le jus d'un citron
- 400 g de saumon fumé en tranches
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillerées à soupe d'eau
-
40 g de Solo
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel
- aneth hachée
- câpres
Préparation
- Mixez le poisson et incorporez-y les blancs d'oeufs et la crème légère.
- Salez et poivrez.
- Enduisez une terrine de Solo Liquide et couvrez le fond et les parois de tranches de saumon fumé.
- Versez-y la préparation de barbu et couvrez de saumon fumé.
- Enfournez 40 minutes à 180 °C dans un bain-marie.
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'eau et le vinaigre, posez dans un bain-marie et continuez à battre jusqu'à obtention d'une crème jaune pâle.
- Faites fondre la Solo et ajoutez-la petit à petit.
- N'arrêtez pas de battre. Salez, poivrez et assaisonnez d'aneth et de câpres.
Astuce
Servez la terrine coupée en tranches
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