Terrine d’asperges, sauce tartare

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60 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 8 personnes

Préparation

  1. Epluchez les asperges et faites-les cuire 5 à 7 minutes dans le bouillon de légumes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Mélangez l’agar-agar au bouillon et portez doucement à ébullition.
  3. Disposez les asperges dans un moule tapissé de film alimentaire, par exemple dans une boîte à pain ou à cake. Vérifiez l’assaisonnement du bouillon. L’agar-agar neutralise légèrement le goût, donc ne pas hésiter à saler et poivrer.
  4. Couvrez les asperges de bouillon et placez le tout au réfrigérateur.
  5. Faites bouillir la Solo Crèmefine Cuisine, délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau et ajoutez-la à la crème. Faites épaissir et laissez refroidir.
  6. Ajoutez le jus de citron à la crème et mixez en incorporant l’huile par petits filets, jusqu’à obtenir une émulsion ressemblant à une mayonnaise.
  7. Incorporez les câpres, les cornichons, les oignons et le tempeh à la mayonnaise au soja. Salez et poivrez généreusement. Laissez refroidir.
  8. A l’aide d’un couteau bien affûté, débitez en tranches la terrine d’asperges démoulées et servez avec la sauce tartare; en entrée avec un peu de salade ou en plat principal avec une salade de pommes de terre.

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