Tempura de scampis aux herbes fraîches et vinaigrette à l’aneth

4 (4)
25 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Saisissez les scampis dans la Solo bien chaude. Réservez. Pendant ce temps, préchauffez la friteuse à 170°C.
  2. Préparez la pâte à tempura en mélangeant la farine, les jaunes d’œufs et l’eau glacée dans un bol avec la coriandre et le cerfeuil finement hachés. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et assaisonnez
  3. de sel et de poivre.
  4. Préparez la vinaigrette à l’aneth. Mixez les pignons de pin avec l’aneth et une cuillère à soupe d’huile de noix à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Servez la vinaigrette à part dans une coupelle à sauce.
  5. Trempez chaque scampi jusqu’à la queue dans la pâte à tempura et faites-les dorer dans la friteuse à 170 degrés. Laissez égoutter sur du papier absorbant

Astuce

Formez une tourelle de quatre scampis et disposez quelques feuilles de salade bien verte tout autour.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par LIna_2 le 18 mai 2011 à 12h11

C'est une bonne recette mais si on ajoute 2 blancs d'oeufs battus en neige à la fin c'est meilleur ça rend la pâte plus légère.

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