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Tempura d'asperges vertes à la sauce japonaise

Tempura d'asperges vertes à la sauce japonaise

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  • Temps de préparation
    5 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 2

ingrédients

  • 100 g fines petites asperges vertes
  • 10 g de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe de crème légère
  • 0.5 dl de sauce soja
  • 2 c à s. de mirin (vin de cuisine japonais) ou de sherry
  • 0.5 c à c. de wasabi (evt.)
  • 75 g de farine ou de farine à tempura
  • 1 oeuf
  • de l'huile de friture

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Nettoyez les asperges et coupez éventuellement l'extrémité dure. Pelez et râpez finement le gingembre.
  2. Dans un poêlon, mélanger le gingembre avec la crème légère, la sauce soja, le mirin ou le sherry et éventuellement le wasabi. Portez à ébullition, mélangez bien et laissez refroidir.
Bereiding
  1. Faites chauffer une bonne quantité d'huile dans un wok ou une friteuse à 170˚C.
  2. Passez la farine au tamis et ajoutez-y 1 œuf, 1 dl d'eau glacée et ½ c à s. de sauce soja. Ne pas mélanger trop longtemps, car il peut y rester des grumeaux.
  3. Trempez quelques asperges dans la pâte et faites-les frire pour les dorer dans l'huile brûlante. Faites égoutter sur un papier essuie-tout pendant que vous faites frire les suivantes.
  4. Disposez le tempura sur 2 petites assiettes et servez la sauce au gingembre séparément pour y tremper le tempura. Servez immédiatement.

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