Tartes Alostoises

2 (2)
60 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1 l de lait
  • 30 morceaux de sucre
  • 1 paquet de spéculoos
  • 1 paquet de biscottes
  • 6 oeufs
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de macis
  • 200 g de mélasse (demi-bouteille)

Préparation

  1. Prenez une grande marmite.
  2. Versez le lait et le sucre et réchauffez le tout jusqu'à ce que le sucre soit fondu (ne pas faire bouillir)
  3. Émiettez les biscottes et le spéculoos et ajoutez-les au lait. Ajoutez le macis et la cannelle.
  4. Il est important de continuer à bien mélanger pour éviter que le mélange attache.
  5. Battez les œufs dans un petit bol et incorporez-les également au mélange.
  6. Retirez la marmite du feu et ajoutez la mélasse.
  7. Versez le mélange dans un plat résistant au four et faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
  8. Laissez refroidir et bon appétit !

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?