Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de fromage frais nature (type Philadelphia)
- 1 oeuf
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 c à c d'épices à spéculoos
- 50 g de sucre
- 250 g de poires
- 125 g de spéculoos
-
50 g de margarine Solo
- 250 ml de cidre de pomme
-
30 g de margarine Solo
- 90 g de cassonade
-
- 0,5 c à c d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 175 °C.
- Enlevez le trognon des poires et coupez-les en petits morceaux.
- Mélangez le fromage frais et l'œuf.
- Ajoutez-y l'extrait de vanille, le sucre et les poires coupées en morceaux et mélangez bien le tout.
- Émiettez les spéculoos dans le blender et incorporez-y la Solo fondue. Remplissez les moules au tiers environ de mélange spéculoos/Solo et appuyez bien.
- Recouvrez de garniture au fromage frais et faites cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé. Les tartelettes sont prêtes lorsque vous pouvez y piquer une pointe de couteau et que la pâte n'y colle plus. Laissez-les refroidir un instant sur une grille à pâtisserie.
- Portez le cidre de pomme à ébullition. Laissez-le réduire au tiers environ pendant 15-20 minutes (le liquide doit devenir un peu sirupeux).
- Baissez le feu et ajoutez-y la cassonade, la margarine Solo et la Solo Crèmefine Pâtisserie.
- Portez à nouveau le tout à ébullition et laissez réduire le mélange jusqu'à ce que le caramel commence à épaissir et à prendre une couleur plus foncée.
- Retirez-le du feu, incorporez-y l'extrait de vanille et laissez brièvement refroidir.
- Nappez les tartelettes au fromage frais de caramel et servez.
Astuce
Pour ces tartelettes, préférez des poires Doyenné ou Durondeau : elles deviendront bien tendres durant la cuisson.
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