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Tartelette croustillante au chocolat amer et coulis aux orangettes confites

Il s'agit d'une recette de

temps
78 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Mettez les kumquats, le sucre cristallisé et l'eau dans une casserole et faites bouillir.
  2. Retirez du feu et laissez confire sur le coin du fourneau environ une heure.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et la Solo coupée en dés.
  5. Retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Dans un bol, battez les œufs, puis ajoutez le miel et battez à nouveau.
  7. Incorporez la farine et fouettez pour obtenir une préparation homogène.
  8. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez.
  9. Terminez par le lait, la crème et la Solo.
  10. Fouettez bien et laissez reposer une heure au frigo.
  11. Versez la préparation dans les moules à tartelette et égalisez bien la surface.
  12. Enfournez pendant 6 à 7 minutes à 180 °C.
  13. Pendant ce temps, disposez les tranches de kumquat confites sur les bords des assiettes et ajoutez un peu de sirop de cuisson.
  14. En fin de cuisson, sortez les tartelettes du four et déposez-les au centre des assiettes (la préparation au chocolat doit être coulante).
  15. Servez aussitôt.
Astuce

Remplacez les kumquats par des fruit au coulis de framboise.

Ingrédientspour 4 personnes

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